Vorspeisen
gemischter Blattsalat mit karamellisiertem ZIegenkäse
10,00 €
garniert mit Nüssen und Granatapfelgelee
Kleiner gemischter Salat mit geröstetem Sesamsamen
7,00 €
4 Riesengarnelen in Knoblauch-Chili-Öl gebraten
12,00 €
Nordseekrabbencocktail
11,00 €
Kartoffelcreme-Suppe mit Gartenkresse und Kartoffelchips
6,00 €
Kartoffelcreme-Suppe mit Gartenkresse, Kartoffelchips
und Nordseekrabben
8,00 €
Tomatencremesuppe mit Sahnehaube
5,00 €
wahlweise mit Gin
6,00 €
Tapasplatte „Zum alten Siel“ für 2 Personen
19,00 €
Norderneyer Seeluftschinken, ostfriesische Pimmelwurst,
Krabbencocktail, Matjes, geräucherter Lachs
und Makrelenmousse
Fisch
paniertes Schollenfilet serviert mit Hausfrauensauce
23,00 €
Thymian-Kartoffelkroketten und gebratenem Queller
gebratenes Seelachsfilet serviert auf Dill-Honig-Senfsauce,
21,00 €
mit rote Bete-Kartoffelpüree und gepickelten Zwiebeln
Meeresfrüchteragout auf Tomaten-Kräuterreis
19,00 €
Matjesteller mit Zwiebeln, Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
14,00 €
Rührei mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln
19,00 €
Brathering mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
14,00 €
Portion Nordseekrabben
7,00 €
Salate
großer, gemischter Salatteller
12,00 €
großer Salatteller mit geräuchertem Lachs, Krabbenfleisch
21,00 €
und Makrelenmousse
großer Salatteller mit 4 Riesengarnelen
19,00 €
großer Salatteller mit Rindfleischstreifen
19,00 €
großer Salatteller mit paniertem Schnitzel
14,00 €
großer Salatteller mit Ananas und gebratenem Tofu
14,00 €
Portion Pommes Frites zum Salatteller
2,50 €
Fleisch
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites,
17,00 €
Champignonsauce und Speckbohnen
Cordonbleu nach „Art des Hauses“, gefüllt mit Norderneyer
19,00 €
Seeluftschinken und Raclettekäse, mit Pommes Frites
und Speckbohnen
Schweinefilet auf Portweinsauce mit Thymian-Kartoffelkroketten
21,00 €
und in Butter geschwenktem Blumenkohl nach polnischer Art
(Butter und Brösel)
Schweinefiletspitzen an Champignonrahmsauce mit Bratkartoffeln
19,00 €
und in Butter geschwenktem Blumenkohl nach polnischer Art
(Butter und Brösel)
geschmorte Lammkeule, serviert mit Kartoffelpüree
21,00 €
und grünen Speckbohnen
geschmorte Rinderroulade, serviert mit Kartoffelpüree
23,00 €
und grünen Speckbohnen
Dry Age Rinder Cheeseburger 180 gr., belegt mit Tomate,
16,00 €
Gurke und Cheddarkäse, serviert mit Pommes Frites
und Coleslawsalat
Argentinisches Rumpsteak, ca. 250 gr., auf Pfefferrahmsauce
27,00 €
mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
Argentinisches Rumpsteak, ca. 250 gr., mit Kräuterbutter,
27,00 €
gebratenen Zwiebeln, Champignons und Pommes Frites
Portion Nordseekrabben
7,00 €
Pasta
Bandnudeln an Weißwein-Sahnesauce mit geräuchertem Lachs
16,00 €
und Queller
Bandnudeln an Tomaten-Sahnesauce mit Champignons
15,00 €
und Schweinefiletspitzen
Spaghetti an Tomatensauce
10,00 €
Tofugeschnetzeltes an Kokos-Curry mit Ananas,
16,00 €
serviert im Reisring
Kinderteller
5 Chicken Nuggets mit Pommes Frites
6,50 €
Spahetti an Tomatensoße
5,00 €
Spaghetti mit zerlassener Butter
4,00 €
Kleines Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
9,00 €
Hausgemachte Fischstäbchen mit Pommes Frites
8,50 €
Rindfleisch Hamburger mit Pommes Frites
8,00 €
Portion Pommes Frites
3,00 €
Desserts
„Herrenplatte“
14,00 €
2 mal 2cl Single Malt Whisky und 2 mal 2cl Bourbon Whisky
begleitet von einer Kugel Schokoladeneis
hausgemachter Schokoladenbronie mit Pistazieneis und Sahne
7,00 €
Zitronen-Sorbet mit Prosecco oder Wodka
7,00 €
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
6,00 €
Stracciatella Eis mit hausgemachtem Eierlikiör und Sahne
5,50 €
„Frieseneis“, Vanilleeis mit eingelegten Rosinen und Sahne
6,00 €
Gemischtes Eis (Vanille, Schokolade, Pistazie)
3,60 €
Einzelne Kugeln Eis sind selbstverständlich auch erhältlich in den
Geschmackssorten:
Vanille, Schokolade, Pistazie, Zitronen Sorbet,
Erdbeere, Stracciatella Eis
je Kugel 1,20 €